长春财经学院_法学院
首页
学院概况
人才培养
师资队伍
实践基地
学风建设
党建之窗
学生工作
成果展示
学研就业
新闻 / 通知
新闻时讯
通知公告
当前位置: 通知公告
关于2013级学生毕业实习工作的指导意见
时间:2016年10月09日
 
长春财经学院文件
 
长财教发[2016]42号                           签发人:张增林
 
 
 
关于2013级学生毕业实习工作的指导意见
 
各学院:
毕业实习是各专业教学计划的重要组成部分,是毕业生离校前重要的实践教学环节,对提升学生的综合技能,缩短就业距离起着至关重要的作用,为了加强实践教学环节的过程监督和管理,确保2013级毕业实习工作的有序进行,圆满完成教学计划规定的实践教学内容,特下发本工作安排意见,望各教学单位按本指导意见的要求逐一落实。
一、时间安排
自2016年10月24日-2017年1月8日止(本学期第10周到20周,第9周大四期末考试),共11周。
二、具体要求
(一)、各教学单位务必要成立毕业实习领导小组,明确专人负责,高度重视毕业实习管理工作。领导小组需认真研究落实实习方案和每个学生的实习单位、实习内容、联系方式、指导教师、编写毕业实习指导书等。
(二)毕业实习实行分散实习与集中实习相结合的方式,如校外安排有困难的,可相对集中在校内安排模拟实习实训。学院不能安排集中实习的学生可分散实习,学生毕业实习去向由各学院登记造册,并报教务处备案。
(三)各学院需在学生离校前确定实习指导教师,要选派有责任心、经验丰富、协调能力强的教师,对学生毕业实习加强跟踪指导。定期与各实习单位保持沟通联络,了解学生的实习动态。不能按学校要求完成任务的学生不准许毕业。
(四)加强毕业实习的过程监控。
1、实习前,各学院需要召开实习动员会。向学生阐明毕业实习的目的和意义、实习的内容、学生成绩评定、实习纪律以及安全等方面的内容。
2、实习期间,指导教师需督促学生完成各项实习任务,做好实习日志。
3、实习结束后,指导教师要检查学生实习工作完成情况和对学生进行监督。各学院要检查实习效果和质量,总结交流经验。并以书面形式交教务处备案。
(五)实习报告的规范和实习材料的归档工作。
1、实习报告需以本专业培养目标为出发点,运用所学知识解决实际问题,内容以实习期间从事的具体工作为主,真实地反映和分析实习单位工作情况。总结实习期间的感受,严禁抄袭或网上下载。正文字数一般不应少于3000字。
2、各学院需重视并认真做好毕业实习档案材料整理和归档工作。毕业实习结束后,各学院需及时督促学生上交毕业实习报告及毕业实习鉴定等材料,做好毕业实习评语和成绩评定工作,并将毕业实习成绩交教务处备案。毕业实习报告等以行政班级为单位整理、存档。存档内容为“专业实习计划安排、实习工作总结、学生毕业实习报告、实习鉴定”。
五、说明:毕业实习等相关规定、要求、表格材料均可在教务处网站下载专区下载,网址:http://dean.ccufe.com.cn/plus/list.php?tid=13
 
 
教务处
                       2016年9月19日
 
长春财经学院_法学院
长春财经学院·法学院
地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122
经济学院办公电话:0431-84572499 院长邮箱:ccfaxueyuan@126.com
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科