当前位置: 通知公告
大四毕业生论文开题答辩会
时间:2016年12月13日

为了考察我院大四学生良好的专业素养,使大学生全面展现自己的勇气,雄心,才能,智慧,口才和风度。我院于2016年12月13日开展了大四毕业生论文开题答辩会。出席本次论文答辩会的老师有法学院院院长徐秀霞、副院长崔征、系主任刘丽荣、以及赵学云、王玉臻和刘星显等老师。

毕业论文答辩会伊始,我院徐秀霞院长就法学专业的国内外研究现状进行了分析和总结,使我院大四毕业生更加深刻地理解了这次论文开题答辩的重要目的及意义。本次毕业论文开题答辩会分为上午场和下午场两部分进行。上午场主要为学生对自己的论文结构和创新点进行阐述,针对主辩老师的各种提问,同学们回答得简明准确,虽然部分问题上还存在着不足之处,但是都得到了老师们的充分肯定,并听取了答辩老师们宝贵的意见或建议。下午场主要是答辩老师对学生们在格式,排版,内容,层次等方面问题上的纠正,并提出相应的修改意见。这样零距离的问答,一方面考察了同学们对自己设计的毕业论文制作,以及其流程的熟悉程度;另一方面,也考察同学们对专业知识的掌握程度,以及自己对实习工作的心得体会。

本次毕业论文开题答辩会的开展,给我院大四毕业生们提供了一个良好的信息交流平台,不仅让学生们可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的意见,同时也让学生自身得到了良好的锻炼机会。法学院毕业论文开题答辩会更体现了我院学生良好的专业素养和职业操守,彰显了法学院优秀的教育体系逐渐成熟!