青马培训第六课——走进共产党
时间:2020年06月10日

疫情期间为增强法学院“青马”队伍的建设,提高青马学员的综合能力,深刻学习“两会”精神,长春财经学院法学院特于2020年6月9日通过线上直播的方式开展“青马工程”培训——走进共产党,本次培训由法学院分团委书记徐杨主持,全体青马学员积极参加。

会议伊始,徐杨书记为大家进行讲解,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国最广大人民的根本利益。会议期间,同学们认真观看视频,同时认真思考,积极发言,表达出自身对中国共产党的认知,充分体现出法学院学生的优良风采,提高学生思考能力与表达能力,帮助同学们明确自身发展目标,提升学生的责任意识与担当意识,使“两会”精神落到实处。

会议最后,徐杨书记做出总结,希望学生们能够深刻认识中国共产党的阶级性和先进性,了解党的宗旨和指导思想,充分学习“两会”精神,在疫情期间增强自身思想道德修养。

本次青马课的顺利开展,帮助同学们更加全面的了解中国共产党,为学生树立了学习的标准,真正为同学们在疫情期间的学习和发展提供源源不断的动力,为我院疫情防控期间学生工作的开展奠定基础,为创建文明校园增砖添瓦。