法学院青马工程第七讲——青马观影之《辉煌中国》
时间:2020年06月16日

疫情期间为响应党的号召,弘扬爱国主义精神,充分学习“两会”精神,提高青马学员的思想政治修养,培养学员的大局意识,长春财经学院法学院于2020年6月16日开展线上青马工程第七讲培训——青马观影之《辉煌中国》,此次培训由法学院分团委书记徐杨主持,全体青马班学员积极参加。

会议伊始,徐杨书记为学员进行讲解,《辉煌中国》是以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,形象展示在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国人民砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的梦想而奋斗。

会议期间,学员认真观影,思考影片中的问题,并展开激烈讨论,共同探讨党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,真正提升了我院青马学员的政治素养,使学员明确奋斗目标,帮助学员意识到自身的责任感与使命感。会议最后,徐杨书记做出总结,他希望全体青年团员都能够牢记马克思主义精神,坚定自身信念,牢记党的使命,展现出法学院学生的优秀品质,为防控疫情做出不懈努力。

本次培训的顺利开展,将“两会”精神落到实处,展现了当代青年的优秀品质,使青马学员提高了政治修养,调动了广大青年学习的积极性,推动了我院疫情期间学生工作的进一步开展,为实现中华民族伟大复兴注入不竭动力。