法学院青马培训第八课——《马克思主义》线上观影活动
时间:2020年06月24日

在疫情的特殊期间,为使青马班成员深入了解马克思主义,更好地理解马克思主义的内涵和意义,长春财经学院法学院特于2020年6月24日开展了线上青马培训的第八课——《马克思主义》线上观影活动,本次培训由法学院分团委书记徐杨主持,全体青马课学员积极参加。

活动伊始,徐杨书记向学员阐述了本次青马培训的意义,马克思主义是人类优秀文化遗产的产物,马克思主义为我国的社会主义建设提供了指导意义,真正帮助学员明确马克思主义的重要性。活动期间,学员共同观看了有关马克思主义诞生的历史视频,认真学习马克思主义哲学,同时针对如何实现新时代爱国主义的话题展开讨论,这锻炼了学员的思考能力和表达能力,提升了学员的大局意识,提高了学员的思想道德修养,充分掌握马克思主义的真实内涵,促使学员意识到自身的责任感与使命感,帮助学员树立学习目标。

活动最后,徐杨书记做出总结,他希望各位青马学员能够在疫情期间加强学习,不断提高个人政治素养,牢记时代赋予的使命,将马克思主义精神与实际生活相结合,展现出法学院学生的风采。

本次培训的顺利开展,为学员提供了明确的学习方向,增强了学员的爱国主义精神,促使学员进一步掌握了马克思主义的深刻内涵,推动了我院疫情期间青马培训工作的开展,为实现新时代伟大的中国梦注入了更加坚定的动力。