长春财经学院_法学院
首页
学院概况
人才培养
师资队伍
实践基地
学风建设
党建之窗
学生工作
成果展示
学研就业
新闻 / 通知
新闻时讯
通知公告
当前位置: 新闻时讯
法学院养成教育系列——法学院2020级养成教育工程系列纪实六
时间:2020年12月06日

为促进同学们对养成自律的习惯的贯彻落实,增强同学们对于自律生活的认识,明确自律生活的重要性,根据《长春财经学院养成教育工程方案》的部署和要求,在学校养成教育工程领导小组的带领下,长春财经学院法学院特于2020年12月6日开展养成教育活动,法学2033班第二小组开展了实践活动。

活动伊始,大家提出自律从另一种意义上讲就是慎独,指的就是人们在个人独自居处的时候,也能自觉严于律己,谨慎的对待自己的所思所行,防止有违道德的欲念和行为发生,从而约束自己,是自己得到提升,对于组长提出的问题大家做出了积极回答。活动期间,大家纷纷表达对自律的认识,因为自律才会向自己的目标更进一步,更要树立起吃苦耐劳的精神,脚踏实地、力争上游。

活动最后,小组成员总结表示要将自律落实到行动上去,行动起来则相当需要毅力,没有了毅力的支撑,自律不过是一纸空文,我们要积极的学习自律精神,学习自律并不是什么千难万险的苦差事,它需要的只是你的一点点行动力的看法,并愿意对此目标奋斗。

本次活动的顺利开展,帮助同学们提高了自身思想道德修养,就让我们从今天做起,从小事做起,提高自身的道德素质,为以后学院更好的开展工作起到推动作用,让我们养成自律的习惯,做能够把握自己的人。

长春财经学院_法学院
长春财经学院·法学院
地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122
经济学院办公电话:0431-84572499 院长邮箱:48871007@qq.com
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科